Минфину задали неудобный вопрос об отказе от доллара: Как можно отказаться?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Минфину задали неудобный вопрос об отказе от доллара: "Как можно отказаться?"

Дискуссия о снижении зависимости России от доллара продолжилась на фоне заявления МИД России. Однако Минфину тут же задали неудобный вопрос. "Как можно отказаться?" - спросил Юрий Пронько, отметив реалии, созданные либеральным финансово-экономическим блоком.

В МИД предложили устранить зависимость России от "ядовитого" доллара. Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что следует в срочном порядке отказаться от использования "американца" в любых операциях. Не исключено, отметил дипломат, что США примут ещё более жёсткие ограничительные меры.

Но как отказаться от доллара, когда либеральный финансово-экономический блок сделал всё возможное, чтобы сделать нас зависимыми от американской валюты? На это в своём коротком комментарии обратил внимание и ведущий "Первого русского", экономический обозреватель Юрий Пронько:

"Как можно отказаться от доллара, если рубль - валюта, о которую "вытирают ноги" в Минфине и ЦБ?"

Как неоднократно отмечали эксперты Царьграда, финансово-экономическому блоку выгодны слабые позиции рубля, поскольку прибыль в результате игры на курсе валют позволяет зарабатывать. Однако могут быть и другие стратегии, но них не обращают внимания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Оправдание за бредовые времена": Пронько оценил "фильм про Кудрина" Миллиарды на бонусы топам Сбера: Пронько разоблачил хитрость банкиров с нашими кошельками
Загрузка...
Загрузка...