«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфину выгодна девальвация рубля: сенсационный доход на фантике раскрыл Пронько
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Деньги

Минфину выгодна девальвация рубля: сенсационный доход на "фантике" раскрыл Пронько

Ведущий "Царьграда" Юрий Пронько в прямом эфире озвучил, как Минфин наживается на слабеющем рубле. Фактически, отмечает он, финансовый блок, превращая национальную валюту в "фантик", зарабатывает сенсационный доход в миллиарды рублей.

Предложения Минфина по урезанию расходов сначала на "оборонку", после - на образование и медицину выглядят обескураживающими, учитывая то, как ведомство Силуанова спекулирует на слабеющем рубле.

Сенсационный доход на "фантике", в который превращают ушлые финансисты нацвалюту, раскрыл ведущий "Царьград.Главное" Юрий Пронько.

В прямом эфире он рассказал, какой доход выгадал Минфин на тающем "деревянном".

"Июльское падение рубля, то есть падение за наш с вами счёт, сделавшее российскую, кстати, национальную валюту худшей среди аналогов на развивающихся рынках, принесло сотни миллиардов рублей курсовой прибыли российскому Минфину, который держит резервы в долларах, в евро и в британских фунтах. За июль объём Фонда национального благосостояния увеличился на 820 миллиардов рублей, или более чем на 11%, отчитались чиновники", - отметил Пронько.

И это ещё не всё. ФНБ стал больше, несмотря на то что Минфин изымал из него деньги на покрытие бюджетного дефицита, а всё потому, что падающий рубль пополнил резервы на 587 миллиардов. А ведь две трети фонда хранится на валютных счетах ЦБ.

"По итогам месяца американская валюта подорожала к рублю на 4,4%, европейская - на 9,5%, а британская - на 10,25%. Госбюджету выгодно, когда рубль падает, особенно в кризис. А в ситуации бюджетного дефицита - особенно. Только за первый квартал девальвация принесла Минфину 2,45 триллиона рублей прибыли на переоценке вложений в иностранную валюту. По итогам полугодия сумма уменьшилась, составив 1,58 триллиона рублей. Но это колоссально существенные суммы. По сути, можно, вообще ничего не делая, превращая собственную национальную валюту в фантик, которым можно манипулировать, зарабатывать 600 миллиардов рублей только за один месяц", - произнёс он в эфире.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в ответ на эту реплику заметил, что финблок попросту руководствуется своей аппаратной логикой. И простые люди, понятное дело, уже устали наблюдать эти игрища между башнями, кланами и бюрократами. Они на своём кошельке видят, как фатально на их доходах сказываются эти игрища.

"Трудящиеся узнают через несколько месяцев о тех банкирах, которые на этом (ослаблении рубля - ред.) заработали. К сожалению, и сейчас в нерабочем августе люди разъезжаются в отпуск, а после приедут и охнут: и курс другой, и ещё что-то изменилось", - отмечает он.

И, к сожалению, такие пертурбации будут продолжаться до тех пор, пока чиновники будут играть каждый "за своего". О расколе в правительстве, на который нацелился финблок, мы писали ранее.

"У нас пока не сыгранное правительство, и это самая большая наша в данный момент проблема. Если с прошлым кабмином было всё понятно, мы дали ему 100 дней, за которые они пенсионную реформу нам устроили, чтобы баланс свести. Теперь же в правительстве появились люди, которые говорят разумно, - например, первый вице-премьер Андрей Белоусов. Но в то же время мы видим, что его инициативы торпедируются подчинёнными из Минфина. Посмотрим, как будет всё развиваться, и очень надеемся, что это закончится в пользу здоровых сил, тех, кто хоть как-то пытается изменить нашу текущую политику", - резюмировал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Минус Крым, Арктика, Кавказ и Дальний Восток: Минфин затягивает пояса. Но не себе
Загрузка...
Загрузка...

Избавиться от позора: Самолёты возвращаются в Россию
В прямом эфире: