«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин запрещает пиво в рознице для ИП: Не ради здоровья, а в поисках выгоды
Россия Алкоголь Министерство финансов России

Минфин запрещает пиво в рознице для ИП: Не ради здоровья, а в поисках выгоды

С 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям (ИП) могут запретить заниматься розничной продажей пива. За это выступает Минфин, желающий пресечь практику сокрытия объемов продаж.

Законопроектом с поправками к 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкоголя Министерство финансов надеется ограничить продажу пива, сидра, пуаре и медовухи - разрешение на розничную продажу таких алкогольных напитков должны получать только организации, считают в министерстве. Контрольная мера направлена вовсе не на борьбу с розливом некачественных напитков. Минфин просто надеется собрать больше налогов.

В пояснительной записке финансисты обвиняют индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей слабоалкогольных напитков, сокрытием своих доходов. По мнению Минфина, в 2015 году ИП задекларировали меньшие объемы, чем на самом деле реализовали. Произошедшее в министерстве связывают с маленькими штрафами для индивидуальных предпринимателей при неправильном заполнении налоговой декларации или вовсе отказе от ее заполнения. Но вместо того, чтобы работать с этими пробелами в законодательстве, Минфин наносит очередной удар по малому бизнесу - вводит запретную меру.

Предполагается, что ограничение начнет действовать с 1 июля 2017 года. Отсрочку дадут лишь Крыму и Севастополю - здесь правило вступит в силу с 1 января 2018 года. По информации "Коммерсанта", разработкой такого предложения занималось Росалкогольрегулирование (РАР, подчиняется Минфину). Об этом, в частности, слышали также некоторые члены Союза российских пивоваров.

Пивовары, кстати, уже в пух и прах разбили аргументы Минфина. По словам директора  по корпоративным вопросам Heineken Кирилла Болматова, само по себе декларирование пива - мера избыточная, поскольку с июля 2016 года "все розничные продавцы вне зависимости от формы собственности должны предоставлять информацию о его обороте в ЕГАИС". Еще один собеседник "Ъ" и вовсе отмечает, Минфин, обвиняя ИП, не предоставляет никаких доказательств. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...

Избавиться от позора: Самолёты возвращаются в Россию
В прямом эфире: