Минфин загнал Россию в долговую яму? Аналитики назвали три причины

  • Минфин загнал Россию в долговую яму? Аналитики назвали три причины
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

У России вновь образовался чистый долг. Аналитики назвали три причины для этого: пандемический кризис, падение цен на нефть и сделка, поведённая Минфином по покупке Сбербанка. Последняя особо ощутимо сократила депозиты.

Почти год у России не было чистого долга благодаря положительной разнице между активами и госдолгом. Однако сразу три фактора повлияли на то, что сейчас страна вновь провалилась в долговую яму и на счетах федерального правительства сокращаются деньги.

СМИ изучили статистику Центробанка и Минфина, указав на то, что внутренний долг увеличился за период с апреля по июнь текущего года на 834 млрд рублей. Но при этом внешний долг, наоборот, сокращался. Последнее объясняется тем, что из-за введённых против России санкций Минфин с прошлого года не выходит на зарубежные рынки.

Появление чистого долга у России вновь аналитики объясняют тремя факторами. Первые два - пандемический кризис и падение цен на нефть, уже давно называются экспертами дестабилизирующими факторами, причём не только для отечественной экономики.

Но ещё один ощутимый толчок, загнавший Россию в долговую яму вновь, сделал Минфин, купив Сбербанк. На эту сделку ушла, как уточняется, ощутимая часть имеющихся депозитов.

Пресс-служба Минфина сообщила РБК, что сделка с покупкой Сбербанка стала основным фактором сокращения депозитов в иностранной валюте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Делягин вспомнил о "безумной афере со Сбербанком", говоря о раскрытой схеме Силуанова

"Пусть Греф разговаривает": Сбербанк одним твитом вытащил всю боль российского народа

Продажа Сбербанка и санкции: Эксперты рассказали, ждать ли нового "чёрного августа"

Обсудить
Читать комментарии
США не знают, как реагировать на протесты в Белоруссии Врач заявила об опасности косичек: Кто в зоне риска
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация