Минфин вместе с Минпромторгом хочет выдавать продукты в России по спецпрограмме
Россия Про Экономику

Минфин вместе с Минпромторгом хочет выдавать продукты в России по спецпрограмме

Продукты в России определенные категории граждан смогут получать по специальной программе.

Программа продовольственной помощи населению разрабатывается Министерством промышленности и торговли России совместно с Министерством финансов, говорит глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе заседания фракции "Единая Россия". Слова Мантурова цитирует ТАСС.

"Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой", - говорит министр.

На ведомственном уровне программа практически прошла согласования, говорит Мантуров. Осталось решить лишь две задачи: обеспечить адресную поддержку граждан, которые не могут употреблять в пищу свежие продукты - охлажденные мясо и рыбу, а также свежие овощи, и стимулировать покупку указанного типа продукции.

"Такая система работает во многих странах мира", - добавил Мантуров.

В министерствах хотят, чтобы выделяемые деньги не копились на картах и счетах, а тратились на продукцию собственного производства - продукты, выращенные в России.

"Лучше предоставлять адресную поддержку определенным категориям граждан, которые обязаны будут потратить эти деньги, поскольку это не накопительная система", - резюмировал Мантуров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...