Минфин вмешался в войну между ЦБ и Минэкономразвития: "Долговая нагрузка переходит за критический уровень"

  • Минфин вмешался в войну между ЦБ и Минэкономразвития: Долговая нагрузка переходит за критический уровень
Фото: globallookpress.com

В войну между ЦБ и Минэкономразвития вмешался Минфин. Ведомство назвало долговую нагрузку на граждан России социальной проблемой и потребовало жестко ограничить потребительское кредитование.

Долговая нагрузка на граждан России переходит за критический уровень и становится социальной проблемой. Об этом заявили в Министерстве финансов России. Ведомство предложило наложить жесткие ограничения на потребительское кредитование.

Ранее идею потребительского кредитования раскритиковал глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он обвинил Банк России в незнании экономики после заявления регулятора о том, что "потребкредиты - единственная причина роста ВВП в начале года".

"Интересная получается логика: чем сильнее загоним население в долговую яму, тем лучше", - написал Орешкин в Facebook.

Похоже, что в Минфине согласны с оценкой министра. В ведомстве назвали критическим уровень закредитованности населения и предупредили, что это может привести к социальному взрыву.

"Долговая нагрузка граждан России переходит за критический уровень и становится социальной проблемой, потребкредитование нужно жестко ограничивать", - заявили в Минфине.


Ссылки по теме:

"Загоним население в долговую яму". Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину

"Орешкин бьёт наотмашь": Пронько поддержал министра в войне против ЦБ с "кредитной удавкой" для России

Катастрофическая бедность: Пронько рассказал о начавшейся войне между Набиуллиной и Орешкиным

Оставить комментарий

Политический бардак по-украински: Зеленский наябедничал Гройсману на непослушного Климкина "Красная тревога": Введение в Гонконг войск - мир, а не война - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...