Минфин вложит в американскую валюту рекордный объем средств
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Доллар

Минфин вложит в американскую валюту рекордный объем средств

Минфин России закупит валюту на внутреннем рынке для пополнения ФНБ.

Российский Минфин озвучил планы по закупке валюты на конец года. Рекордный по количеству объем валюты на внутреннем рынке будет куплен в период с 7 декабря по 28 декабря.

Объем составит 203,9 миллиарда рублей при объеме ежедневных операций в 12,7 миллиарда рублей. После этого объем покупок будет значительно ниже: так, в следующий месяц он составит чуть более 100 миллиардов рублей, а затем пойдет на убыль.

Общий объем купленной за вес год валюты составит 829,174 миллиарда рублей. Согласно закону, все эти деньги будут перечислены в ФНБ в следующем году.

Сообщение о предстоящих закупках валюты почти не сказалось 5 декабря на курсе рубля. Курс доллара США составил 58,64 рубля, а евро при этом стоил 69,49 рубля.

Напомним, что в сентябре Минфин начал расходовать средства ФНБ. Эти деньги потребовались для балансировки бюджета Пенсионного фонда России, за три месяца на это потребовалось около 492 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Курс биткойна достиг более полумиллиона рублей Рубль дорожает по отношению к доллару и евро
Загрузка...
Загрузка...