Минфин увеличил закупки валюты почти в два раза
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Экономика

Минфин увеличил закупки валюты почти в два раза

Минфин в ноябре направит на покупку валюты 122,8 млрд рублей.

Стало известно, что Минфин России собирается направить на покупку иностранной валюты 122,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Также уточняется, что ежедневные объемы покупки иностранной валюты будут равны 5,8 миллиарда рублей.

Также в сообщении говорится, что отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от своей месячной оценки в этом месяце будет около 125,8 миллиарда рублей. Примечательно, что речь идет о позитивных изменениях, то есть об увеличении доходов.

А вот по сентябрьской статистике отклонение составило минус 3 миллиарда рублей. Причем в Минфине пояснили, что всему виной низкий объем экспорта нефти.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце лета Минфин выделил на закупку валюты 47,6 миллиарда рублей, а уже в сентябре сумма выросла. То есть в первый месяц осени Минфин выделил 71,7 миллиарда рублей на эти цели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Глава Минфина: В России нет никакого доверия к биткойнам Минфин готовит Россию к «черному вторнику»?
Загрузка...