Минфин США сочинил оправдание "халтуре" при составлении "кремлевского доклада"

  • Минфин США сочинил оправдание халтуре при составлении кремлевского доклада
Фото: globallookpress.com

Ведомство списало все на засекреченную часть документа.

В Министерстве финансов США озвучили оправдания за халтуру при составлении нашумевшего "кремлевского доклада". В документ просто скопировали список 100 богатейших граждан России по версии журнала Forbes, а затем добавили к нему перечень руководителей администрации президента и правительства России. При этом "доклад" готовили аж с лета 2017 года.

В ответ на заслуженную критику пресс-представитель Минфина США Тони Сэйега заявил, что во всем виноваты "открытые источники", на основе которых составлялась публичная часть доклада. Чиновник уверяет, что все самое интересное находится именно в секретной части, которую не показали публике.

По словам Сэйеги, секретная часть якобы насчитывает сотни страниц с активами российских бизнесменов. Ее не стали публиковать во всеобщем доступе, так как правительство не хочет раскрывать секретные данные, которые были добыты спецслужбами.

Напомним, что точно так же ранее заявлялось о наличии доказательств причастности России к влиянию на выборы президента США. Только когда началось разбирательство, стало ясно, что у спецслужб ничего нет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Конгрессе признали "кремлевский доклад" малозначимой отпиской

Чего сказать-то хотели: Мировые СМИ озадачены "кремлевским списком" США

Генерал ФСБ о "кремлевском списке": Чтобы шавки не лаяли, надо присоединить Донбасс

Оставить комментарий

Из-за гранат обэжэшника во Внуково приехал спецотряд Российские лыжники потребуют возместить моральный ущерб за допинговый скандал
Новости партнёров