Минфин США продлил срок выхода из активов Дерипаски до 5 августа
Фото: globallookpress.com
США Экономика Санкции

Минфин США продлил срок выхода из активов Дерипаски до 5 августа

Минфин США продлил до 5 августа срок выхода из акций и долга "Русала", En+ и группы ГАЗ, говорится в сообщении управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

Изначально для продажи акций и долговых инструментов компаний Дерипаски инвесторам давался месяц и два месяца - на прекращение действующих контрактов. Сроком вступления в силу ограничений стали, таким образом, 7 мая и 5 июня.

Затем Минфин США продлил эти сроки. Теперь прекратить сотрудничество с "Русалом" и группой ГАЗ инвесторы должны до 23 октября. 

Напомним, США в апреле ввели новые санкции против России, внеся в черный список ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Дерипаску и контролируемые им En+, группу ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал".

Отметим, что Вашингтон при этом избрал целью в большей степени самого Олега Дерипаску, нежели подконтрольные ему компании. В частности, Минфин США ранее неоднократно заявлял, что санкции могут быть пересмотрены, если бизнесмен откажется от основного владения активами.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что Олег Дерипаска вышел из совета директоров "Русала", а Промсвязьбанк заявил, что докредитует группу ГАЗ, которая также находится под контролем бизнесмена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дерипаска может проиграть дивиденды "Норникеля". Но вовсе не Потанину Минфин США расщедрился на санкционные условия для Дерипаски
Загрузка...