Минфин США потребовал от Дерипаски не только именные акции, но всей его семьи
Фото: globallookpress.com
Бизнес

Минфин США потребовал от Дерипаски не только именные акции, но всей его семьи

США вынуждают Дерипаску передать свой бизнес под управление американского банка.

Стали известны условия, при которых США снимут санкции с предпринимателя Олега Дерипаски. Последнее предложение Минфина США заключается в том, что Дерипаска будет обязан передать часть акций En+ Group в слепой траст. Владеть этим трастом будет американский банк, название которого не разглашается.

О таком развитии событий рассказало агентство Bloomberg. По его данным, предыдущее предложение со стороны Дерипаски о передаче акций в распоряжение российского банка было американской стороной отвергнуто.

Минфин США настаивает на снижении доли бизнесмена в группе до 40% (сейчас это доля составляет 66%), а также хочет получить контроль над акциями, которыми распоряжается его жена Полина Дерипаска (6%) и тесть Валентин Юмашев (1,8%). Всего же у членов семьи предпринимателя было 11,4% акций группы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал» Дерипаска представил Минфину США свой план по выходу из-под антироссийских санкций
Загрузка...