сегодня: 25/05

Минфин соберет с нефтяников дополнительно 200 миллиардов рублей

Министерство финансов разрабатывает схему дополнительных изъятий, предполагающую сбор с нефтяников страны еще 200 миллиардов рублей в 2017 году

Министерство финансов России планирует узаконить дополнительный пакет налоговых изъятий для нефтяников, который вступит в силу в 2017 году, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участника обсуждений инициативы. Повышение налога будет единоразовым. В общей сложности планируют изъять 200 миллиардов рублей. Кроме того, 170 миллиардов рублей возьмут с "Газпрома". В то же время введение налога на добавленный доход в нефтяной отрасли лишит Минфин 50 миллиардов, что и даст 320 миллиардов рублей.

Вопрос роста НДПИ фактически решен, говорит источник СМИ. Нужно лишь официально сообщить о норме. В Министерстве энергетики, скорее всего, будут против такой инициативы, но Минфин этот факт не остановит. 

По словам собеседника издания, 200 миллиардов рублей с нефтяников хотели получить еще в 2016 году, однако собрать всю сумму не удалось. Теперь Минфин надеется зафиксировать сумму в абсолютном выражении, что даст бюджету новый доход. Впрочем, меру все равно пока называют "временным решением". Возможно, так оно и будет.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх