Минфин считает нормальной "дань" для потребителей нефти внутри страны

  • Минфин считает нормальной дань для потребителей нефти внутри страны

Полная отмена экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты уже в период с 2022 по 2025 год - вот что предлагает Минфин для "стабилизации экономики".

В понедельник, 13 марта, министр финансов Антон Силуанов выступил с рядом громких инициатив, в том числе о снижении страховых выплат и повышении налогов, а также полной отмене экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты уже в период с 2022 по 2025 год. Царьград выяснил, почему в правительстве намеренно обкладывают "данью" тех, кто нефть потребляет внутри России, и отказываются от налога для состоятельных зарубежных покупателей.

"Минэнерго - мы ведем с ними переговоры. Вопрос по срокам - когда это будет, в период с 2022 по 2025 год. Это раз, - говорит Антон Силуанов в беседе с Царьградом. - И по вопросу нефтепереработки. По сути дела, когда мы сохраняем экспортные пошлины, мы даем субсидии нефтепереработке. И у нас до сих пор не все нефтеперерабатывающие заводы имеют устойчивую маржинальность. И за этот период - до 2025 года - они должны переоборудоваться, перемодернизироваться. И тогда маневр не будет для них обременением".

Ранее

Силуанов ждет роста инфляции на 2 процента при увеличении НДС до 22 процентов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лагерь организаторов блокады Донбасса штурмуют неизвестные БТР Американские инструкторы рассказывали бойцам ВСУ о "русской тактике"
Новости партнёров