Минфин России "продолжает долбать свой народ": Пронько назвал, по чьей указке

  • Минфин России продолжает долбать свой народ: Пронько назвал, по чьей указке
Фото: Царьград

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал публикацию, касающуюся "навязанного в 1990-е НДС". "Минфин России жёстко выполняет указание МВФ из 1990-х и "продолжает долбать свой народ", - обратил внимание эксперт.

Ранее, напомним, в беседе с Царьградом доктор экономических наук Олег Сухарев раскрыл некоторые подробности переговоров, касавшихся повышения пенсионного возраста в России. Он, в частности, отметил, что "появлялась информация, что МВФ вроде как этого требовал".

"Но это замолчали полностью. Кроме Царьграда, может быть, вообще никто не упомянул", - произнёс эксперт.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько на своей странице в социальной сети Facebook обратил внимание на другой момент: "России НДС навязал МВФ, чтобы "долбать народ".

"НДФЛ надо поднимать тем, у кого доходы от 10 млн рублей и выше, а начинать надо вообще с НДС, который нам в 1990-е навязал МВФ. Транши МВФ мы получили и профукали, а теперь никак его отменить не можем, продолжаем долбать свой народ - повышаем и повышаем", - категоричен другой бывший чиновник, принимавший участие в разработке налоговой реформы в 2000 году", - пишет эксперт, ссылаясь на публикацию The Bell.

Он же указал на один "интересный момент".

"Минфин России жёстко выполняет указание МВФ из 1990-х и "продолжает долбать свой народ" через повышение НДС, - высказался экономический обозреватель Царьграда. - Любые попытки отменить этот побор жёстко пресекаются чиновниками".

Пронько заметил также, что это "весьма показательная история".

Фото: скриншот facebook/pronkofm

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попроще не получилось? Сенатор раскритиковал Минфин за новую пенсионную систему

Прощайтесь с зарплатой: Пронько показал, как мы потеряем 1,3 трлн живых денег

"Господа чиновники...": Пронько обратился к властям, заявив о наплевательском отношении к людям

Обсудить
Читать комментарии
"Поразит любую столицу Европы": Американский адмирал припугнул коллег русскими "Калибрами" ВКС России испытали новую технику: В реальном бою задействовали "стаю" истребителей - источники
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация