сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Минфин России последним подал заявку на финансирование в Банк развития БРИКС

Россия представила в Банк развития БРИКС инвестиционный проект по строительству малых энергогенерирующих форм в Карелии. Благодаря нерасторопности Минфина РФ, заявка России на финансирование была подана последней из всех стран-участниц

Проект по развитию малой энергетики в Карелии подразумевает строительство объектов гидрогенерации, с помощью которой Карелия будет обеспечена энергией - как в социальной сфере, так и в сфере промышленности.

По словам министра финансов Антона Силуанова, Банк развития БРИКС намерен начать финансирование всех заявок, поданных от стран-участниц, уже в этом году.

Рассмотрение российской заявки на финансирование будет последним в очереди, из-за того что Россия стала последней из стран, представивших свой инвестиционный проект.

Ранее из-за "неторопливости" Министерства финансов России задержки уже были. В частности, заявление в суд на Украину, в связи с невыплатой долга в 3 миллиарда долларов, Минфин смог подать лишь спустя два месяца после прямого указания президента России на необходимость начала судебного разбирательства по украинскому долгу.

Капитал Банка развития БРИКС составляет около 100 миллиардов долларов. Россия является одной из основательниц банка, наряду с Бразилией, Китаем, ЮАР и Индией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх