«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин рассматривает возможность освобождения от контроля части сделок с трансфертным ценообразованием
Фото: globallookpress.com
Министерство финансов России Бизнес Финансы

Минфин рассматривает возможность освобождения от контроля части сделок с трансфертным ценообразованием

По сообщению замглавы российского финансового ведомства Ильи Трунина, в настоящий момент разрабатывается законопроект об отмене контроля за трансфертными ценами внутрироссийских операций. По словам замминистра финансов, контроль должен сохраниться лишь для части внутренних сделок.

Кроме того, он добавил, что поправки должны принять в весеннюю сессию.

Круг контролируемых операций, определенный в российском Налоговом кодексе, включает внешние сделки с офшорами, как и часть внутренних, между взаимозависимыми компаниями. Среди них имеют место операции, сумма которых превысила за год 1 млрд рублей, если одна из сторон сделки платит НДПИ по адвалорной ставке (то есть в процентах), применяет специальные налоговые режимы. По таким сделкам компании обязаны отчитываться перед налоговиками, они проверяются по четким правилам и только центральным аппаратом ФНС.

Трунин отметил, что контролировать будут только зоны риска, например "особые экономические зоны, региональные инвестиционные проекты, специальные инвестиционные контракты, территории опережающего развития": те регионы, в которых  применяют пониженные ставки налога на прибыль. Помимо этого, он объяснил, что если это обыкновенная линейная сделка, ее участникам не придется готовить документацию, а контроля за трансфертными ценами внутри российской сделки не будет.

Эксперты полагают, что отмена налогового контроля цен для сделок внутри страны снизит административную нагрузку на бизнес, однако, с другой стороны, это может привести к тому, что территориальные налоговые органы могут взять на себя эту работу. По мнению специалистов, этот риск должен быть оценен при обсуждении поправок вместе с ФНС.

Помимо этого, если в настоящее время бизнес по внутренним сделкам защищен симметричной корректировкой (если повышаются налоги одной стороны, то снижаются у другой), то и с отменой контроля он не должен потерять эту возможность.

Решение вывести из-под контроля часть сделок Трунин объяснил проблемами, связанными с другим налоговым инструментом – консолидированными группами налогоплательщиков (КГН). Крупный бизнес может выделить компании холдинга, которые будут сообща платить налог на прибыль, распределяя затем между регионами, где расположены предприятия. Это позволяет избежать контроля за трансфертными ценами участников КГН.

Из-за КГН пострадали бюджеты регионов, которым сейчас достается 17 процентных пунктов из 20% налога на прибыль. При росте поступлений общего налога на прибыль сборы от КГН падали в 2015-2016 гг. В конце 2015 г. государство ввело мораторий на создание новых КГН (сейчас действуют 16 ранее созданных, например, "Роснефтью", "Газпромом", НЛМК). Исключение было сделано лишь для "Газпрома", которому в конце прошлого года было разрешено присоединить к КГН Амурский газоперерабатывающий завод.

Массу деталей законопроекта еще предстоит обсудить, заключает Трунин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сырьевые блага: Минфин из-за роста цен на нефть увеличил валютные интервенции