Минфин рассказал о влиянии выборов в США на российскую экономику

Российские финансовые рынки продемонстрировали сдержанную реакцию на выборы в США, и это отрадно, считает глава Минфина Антон Силуанов.

Прошедшие в США президентские выборы не должны оказать серьезного влияния на курс рубля и экономику России в целом, заявил глава Минфина Антон Силуанов. При этом российские финансовые рынки продемонстрировали сдержанную реакцию на это событие, что отрадно, считает министр.

"Российские финансовые рынки, как мы видим, продемонстрировали сдержанную реакцию на событие. Это отрадный факт", — сказал Силуанов. Он отметил, что после избрания нового президента США стоит ожидать инвестиционной паузы, так как инвесторам необходимы устойчивость макроэкономики и предсказуемость ведения бизнеса.

Вместе с этим, отношение инвесторов к России если и изменится, то только в лучшую сторону, считает Силуанов. "Внимание инвесторов к России растет — это видно на примере последнего размещения евробондов. Ожидаем, что и дальше интерес будет только повышаться", - сказал глава Минфина.

Накануне в США прошли 58-е выборы президента страны, победу на которых одержал республиканский кандидат, миллиардер Дональд Трамп.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Джордж Буш-старший: Семья Трампа в наших молитвах Основатель ДНР: Для России победа Трампа - передышка
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация