«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин пугает блокировкой счетов за границей. Но выход есть: Это отразится на гражданах - экономист
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Минфин пугает блокировкой счетов за границей. Но выход есть: Это отразится на гражданах - экономист

Минфин пугает блокировкой счетов за границей - в США и Европе. Но выход есть. Так, в ведомстве предложили предоставить большую долю свободных денег ФНБ в виде межгосударственных кредитов на закупки продукции РФ. Это может отразиться на российских гражданах, заметил экономист Денис Ракша.

Экономист Денис Ракша оценил новую инициативу Минфина. Ранее в ведомстве предложили предоставить большую долю свободных денег ФНБ в виде межгосударственных кредитов на закупки продукции РФ.

Данная идея стала реакцией на усиление угрозы блокировки активов в Соединённых Штатах и странах Западной Европы. Об этом говорится в пояснительной записке министерства к поправкам в Бюджетный кодекс об управлении средствами ФНБ. Документ имеется в распоряжении "Известий".

Ракша в разговоре с корреспондентом Царьграда пояснил, что Минфин фактически предлагает предоставлять деньги из ФНБ иностранным правительствам. Они, в свою очередь, будут выпускать облигации, номинированные в долларах или евро.

А Минфин будет за деньги ФНБ получать эти облигации, а сами средства будут уходить не иностранным правительствам, а российским экспортёрам, которые поставляют всё что угодно - начиная от пшеницы и заканчивая вооружением. Таким образом, с одной стороны, ведомство предотвратит блокировки счетов или активов российских экспортёров за границей. А с другой стороны, расширит для них рынок. Потому что за кредитные деньги, разумеется, правительства иностранных государств смогут закупать больше российской продукции. Потом, когда истечёт срок действия этих облигаций зарубежных правительств, они должны будут расплатиться с российским Минфином напрямую уже в долларах,

- отметил эксперт.

По его мнению, инициатива вполне здравая. Она может отразиться и на конечном потребителе, однако только в одном смысле.

"Допустим, некий российский завод, например, делает танки. Эти танки мы продаём в какую-нибудь страну. Эта страна расплачивается таким вот хитрым образом с российским заводом. Соответственно, сотрудники, которые там работают, будут получать зарплату, может быть, даже повышенную. То есть так потребитель может почувствовать на себе влияние всей этой истории. Или российские фермеры и крупные сельскохозяйственные предприятия… Они, допустим, выращивают пшеницу и будут по этой же схеме продавать её. Соответственно, деньги эти в конце концов попадают к российскому потребителю", - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Зарубежные активы России оказались под угрозой: Минфину дали практический совет