Минфин признал наличие в России спекулятивного пузыря

  • Минфин признал наличие в России спекулятивного пузыря

Сообщение замминистра финансов Алексея Моисеева на Биржевом форуме в Москве о наличии в России спекулятивного пузыря прокомментировал обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

Минфин признал наличие в России спекулятивного пузыря. Об этом на прошедшем в Москве Биржевом форуме заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Он, в частности, сказал, что "только на последней девальвации рубля серые игроки валютного рынка наварили порядка 15 миллиардов долларов, что произошло с немого попустительства Центробанка".

Эту информацию прокомментировал обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

"Зачем господину Кудрину на его бирже или господину Грефу в его банке вкладывать деньги в производство?" - задает вопрос эксперт. Ведь понятно, что нормы прибыли по спекуляциям значительно выше любого реального производства.

По мнению Михеева, Кудрин и Греф являются абсолютно открытыми представителями глобалистского финансового мышления, в рамках которого нужно только обеспечить свободный переток капитала и зарабатывать на нем.

"Эти люди мыслят управление страной в логике управления бизнес-активом", - отметил эксперт.

Читайте также:

Делягин: Московская биржа поощряет спекулянтов за счет уничтожения реального сектора экономики

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самый доступный и продвинутый российский истребитель МиГ-35 представили в Латинской Америке МЧС: На проспекте Солидарности в Санкт-Петербурге произошел взрыв

Оставить комментарий