«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин предлагает не подпускать обанкротившихся банкиров к работе с финансами
Фото - Станислав Красильников, ТАСС
Политкухня Министерство финансов России Про Экономику

Минфин предлагает не подпускать обанкротившихся банкиров к работе с финансами

Ведомством разработан законопроект о деловой репутации финансистов, а именно пожизненной дисквалификации глав закрывшихся компаний: банков, страховых и пенсионных фондов. Предполагается, что это поможет обезопасить инвесторов

До конца года будет принят закон о деловой репутации финансистов. По крайней мере, на это рассчитывают в минфине России, специалисты которого его разработали. Документом предлагается ввести пожизненную дисквалификацию глав обанкротившихся компаний.

"Тезис такой: если человек довел финансовую компанию, в которой он работает: банковскую, страховую, НПФ, брокерскую и другие - до банкротства, то он дисквалифицируется на всю жизнь", - объясняет замминистра Алексей Моисеев.

Предполагается, что это убережет инвесторов от вложений в заведомо убыточные активы, ведь руководство любой компании понимает, как обстоят дела. При этом наказать последнее не получается, если не доказан факт мошенничества, и оно вновь возглавляет новые предприятия. Каждому будет предоставлено право обжаловать решение о дисквалификации через Центробанк.

За минувшую неделю сразу пять банков лишились лицензии, и Центробанк назначил в них временную администрацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе