сегодня: 21/11

Минфин предлагает банкам довести до суда дела владельцев ипотеки в иностранной валюте

По итогам проверок владельцев валютных ипотек, желающих реструктуризировать свой долг, банки пришли к выводу, что клиенты обладают достаточным доходом для выплат. Минфин предлагает идти в суд.

Около 18,5 тысячи заявок зарегистрировано в рамках государственной программы помощи ипотечным заемщикам. Реструктуризацию пережили примерно 9,5 тысячи кредитов, в том числе 381 заем в иностранной валюте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минфина. При этом банки, проверяя доходы заемщиков, часто выясняют, что фактически они могут выплачивать долг на условиях текущего договора.

"Очевидно, что такие случаи требуют судебного разбирательства", - резюмируют в Минфине по итогам проверок банками доходов клиентов.

В министерстве напоминают, что граждане могут воспользоваться не только общей государственной программой по реструктуризации ипотечного займа. Большинство банков разработали свои собственные программы для валютных ипотек, которые в том числе могут снизить сумму задолженности на 10-50 процентов и уменьшить ставку по ипотечному кредиту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх