Минфин попросил отменить обязательный возврат в Россию выручки от экспорта
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Министерство финансов России

Минфин попросил отменить обязательный возврат в Россию выручки от экспорта

В то же время ведомство предложило ввести жесткие меры валютного контроля.

Минфин предложил ввести для правительства и Центробанка формы валютного контроля, в частности обязательную продажу валютной выручки, разрешение на покупку валюты, а также специальные счета для части операций.

С такой инициативой обратился министр финансов Антон Силуанов к премьеру Дмитрию Медведеву, назвав это "мерами по модернизации валютного контроля".

По словам Силуанова, необходимо либерализовать валютное законодательство, в частности отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну, однако при этом дать Центробанку и правительству право вводить жесткие валютные ограничения в условиях кризиса.

В числе предлагаемых Минфином мер - требование от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавая валюту, а также получать разрешения на покупку валюты. Кроме того, Минфин предлагает открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций, резервируя под них деньги заранее.

 

Об инициативе Минфина сообщили "Ведомости" по информации из документа, подлинность которого изданию подтвердили два федеральных чиновника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Силуанов взял свои слова обратно: Минфин не будет посягать на расходы ОПК
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: