сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Минфин планирует заработать на "Боярышнике" 124 миллиарда рублей - СМИ

Минфин планирует заработать на Боярышнике 124 миллиарда рублей - СМИ

Минфин подготовил законопроект против "Боярышника", чтобы заработать 124 миллиарда.

Министерство финансов России подготовило проект закона, где закреплен акциз для парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Предполагается, что на дополнении списка подакцизных товаров Минфин сможет собрать 124 миллиарда рублей в год - при стартовых объемах акциза.

Под указанный проект закона подпадает и печально известный "Боярышник", равно как и другие спиртосодержащие настойки. При этом в проекте закона отмечается, что спиртосодержащая продукция, не применимая в качестве алкоголя, имеет право на налоговый вычет. Правда, пока перечень таких препаратов с вычетов не утвержден - это задача правительства России, пишет "Лайф" со ссылкой на текст документа. 

По предложению Минфина, литр безводного этилового спирта будет облагаться единой ставкой акциза в 523 рубля - равно как и алкоголь с объемной долей этилового спирта более 9 процентов. С новым акцизом, по версии Минфина, риск отравлений спиртосодержащей парфюмерной и лекарственной продукцией будет меньше, поскольку цена продукции будет выше.

Если проект закона будет принят, он вступит в силу уже с 1 июля 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх