Минфин озвучил планы по покупке валюты на месяц
Фото: globallookpress.com
Деньги Министерство финансов России Про Экономику

Минфин озвучил планы по покупке валюты на месяц

Российское финансовое ведомство планирует с 7 июня по 5 июля покупать на внутреннем рынке валюту на 19 млрд рублей в день и направит на эти цели рекордную сумму в 379,7 млрд рублей.

В сообщении Минфина говорится, что ожидаемые дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета прогнозируются в июне текущего года на уровне 402,8 млрд рублей. Вместе с тем в предыдущем периоде объем фактически полученных нефтегазовых доходов оказался ниже ожидаемого на 23,2 млрд рублей.

Отсюда следует, что ведомство рассматривает возможность направить на покупку валюты 379,7 млрд рублей. Полученную в результате этих операций валюту Минфин зачислит на счета Федерального казначейства в Центробанке. Впоследствии эти деньги будут направлены на пополнение ФНБ.

Ранее сообщалось, что в феврале прошлого года, в целях минимизации зависимости курса рубля от нефтяных цен, российское финансовое ведомство начало покупать на рынке валюту, направив на эти цели дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Центробанк. Каждый рабочий день в течение указанного периода регулятором будут заключаться сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минфин Украины: От повышения зарплат люди богаче не становятся Американский Минфин продлил срок завершения сделок с группой ГАЗ
Загрузка...
Загрузка...