сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Минфин: Открыл пенсионный счет в банке - получи налоговые льготы

Министерство финансов РФ заявило о новых условиях при открытии пенсионных счетов

Министерство финансов РФ выступило с идеей предоставлять налоговые льготы гражданам за открытие пенсионных счетов в банках. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, для этого должен выполняться ряд требований - аналогичных тем, которые действуют в рамках добровольного пенсионного страхования. Он пояснил, что только в таком случае будут предоставляться налоговые послабления, "похожие на те, которые есть сейчас при зачислении денег в добровольное пенсионное обеспечение".

Дело в том, что сейчас в добровольном пенсионном обеспечении нет практически никаких стандартов работы с накоплениями. Многие схемы, отметил замминистра, "носят солидарный характер", то есть граждане платят взносы в Пенсионный фонд, а из этих взносов платится дополнительная пенсия людям, которые уже вышли на пенсию.

Одна из задач новых стандартов, которые предлагает Минфин, - "обеспечить накопительный характер этих всех программ". "Это действительно будут некие спецсчета, потому что это будет период накопления. Нельзя будет с них деньги снимать, кроме как для специальных целей", - подчеркнул Моисеев.

О том, что Минфин предлагает заморозить накопительную часть пенсии россиян еще на 1 год, +Царьград+ сообщал ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх