Минфин отказывается стимулировать олигархов для возвращения капиталов в Россию
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Финансы

Минфин отказывается стимулировать олигархов для возвращения капиталов в Россию

Минфин не видит необходимости в дополнительных инструментах для возвращения капитала в Россию.

Министерство финансов России не считает нужным вводить дополнительные финансовые инструменты для возвращения капитала в Россию. Стимулирование такого притока не нужно, говорит в ходе пресс-подхода в среду, 6 декабря, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в Госдуме. 

В то же время Моисеев сразу оговаривается. Он приводит собственную точку зрения. Спикер полагает, что существующих инструментов стимулирования и так хватает. 

"Мы действительно наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы, - говорит Моисеев. - Не знаю источники этого капитала, мы видели, что приток был по широкому спектру, что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена и работает хорошо".

В этой связи делать что-либо дополнительно Минфин отказывается. 

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что на Минфин вышли представители бизнеса. Они говорили, что хотят вернуть свои капиталы из стран Запада. Однако просили создать систему бондов с доходностью выше, чем в банке. Мол, с такой системой все выведем в Россию. В то же время отмечалось, что о бондах заговорили, опасаясь новых санкций со стороны стран Запада. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Источник: Минфин блокировал возврат денег российских элит из-за рубежа Владислав Жуковский: Минфин забирает из кубышки пенсионные накопления и дает заработать спекулянтам
Загрузка...