сегодня: 27/05

Минфин одобрил "курортный сбор", Путин просил "не задирать платежи"

В ходе заседания Госсовета под руководством Владимира Путина обсуждалось введение так называемого курортного сбора для отдыхающих в России

Министр финансов Антон Силуанов поддержал введение так называемого курортного сбора в России, однако он должен быть приемлемым для отдыхающих, оговорился спикер в ходе заседания президиума Госсовета под руководством Владимира Путина. Президент России в то же время поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев по вопросу сбора. Здесь он также получил положительный ответ.

Владимир Путин в целом не возражает против сбора, но подчеркивает: "Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". Кроме того, сборы должны стать частью так называемых окрашеных денег, которые пойдут на реализацию определнных государственных программ. Минфин, при получении денег от сборов, не должен "сократить поддержку (регионам - прим. Царьград) по другим направлениям".

"А то посчитаете, что они разбогатели, а регионы эти деньги направят на другие цели. Вот и все", - поставил точку президент. 

По оценке Силуанова, "курортный сбор" не должен превышать 50-100 рублей. По его словам, такую идею поддержали и в Совете Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх