«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин обвиняет Минобрнауки в сокращении стипендий
Образование Социальная сфера

Минфин обвиняет Минобрнауки в сокращении стипендий

Как заявили телеканалу +Царьград+ в Министерстве финансов, Минобрнауки имел возможность сохранить стипендиальный фонд

Ответственность за сокращение стипендий российских студентов полностью лежит на Минобрнауки России, считают в Минфине

"Минобрнауки России, как и другие федеральные органы исполнительной власти, имело возможность перераспределить расходы с учетом их приоритетов. Минобрнауки могло не сокращать стипендиальный фонд и сохранить все 100 процентов от запланированного на текущий год объема путем пропорционального сокращения менее приоритетных расходов", - заявили телеканалу +Царьград+ в ведомстве.

По данным министерства, Минобрнауки не воспользовалось такой возможностью и не стало сохранять расходы на стипендии в полном объеме.

Вместе с тем в Минфине указали, что у министра образования Дмитрия Ливанова есть возможность уточнить расходы ведомства и обеспечить доведение объемов стипендиального фонда до 100 процентов за счет пропорционального уменьшения иных, менее приоритетных направлений.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от Минфина полного восстановления фонда стипендий. Речь об этом шла на встрече главы правительства с членами "Единой России". По словам Медведева, государство обязано в полной мере обеспечить выплату стипендий всем, кому они положены.

С премьером согласен заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, который стал гостем программы "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+.

"Снижать стипендию нельзя ни при каких обстоятельствах. Снизить можно только количество студентов, получающих стипендию, но это коснется студентов первого курса, потому что все остальные курсы уже получают стипендию, и надо очень постараться, чтобы у них эти стипендии отобрать", - прокомментировал в эфире Евгений Бушмин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...