сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Минфин обвиняет Минобрнауки в сокращении стипендий

Как заявили телеканалу +Царьград+ в Министерстве финансов, Минобрнауки имел возможность сохранить стипендиальный фонд

Ответственность за сокращение стипендий российских студентов полностью лежит на Минобрнауки России, считают в Минфине

"Минобрнауки России, как и другие федеральные органы исполнительной власти, имело возможность перераспределить расходы с учетом их приоритетов. Минобрнауки могло не сокращать стипендиальный фонд и сохранить все 100 процентов от запланированного на текущий год объема путем пропорционального сокращения менее приоритетных расходов", - заявили телеканалу +Царьград+ в ведомстве.

По данным министерства, Минобрнауки не воспользовалось такой возможностью и не стало сохранять расходы на стипендии в полном объеме.

Вместе с тем в Минфине указали, что у министра образования Дмитрия Ливанова есть возможность уточнить расходы ведомства и обеспечить доведение объемов стипендиального фонда до 100 процентов за счет пропорционального уменьшения иных, менее приоритетных направлений.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от Минфина полного восстановления фонда стипендий. Речь об этом шла на встрече главы правительства с членами "Единой России". По словам Медведева, государство обязано в полной мере обеспечить выплату стипендий всем, кому они положены.

С премьером согласен заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, который стал гостем программы "Реальное время" с Юрием Пронько на телеканале +Царьград+.

"Снижать стипендию нельзя ни при каких обстоятельствах. Снизить можно только количество студентов, получающих стипендию, но это коснется студентов первого курса, потому что все остальные курсы уже получают стипендию, и надо очень постараться, чтобы у них эти стипендии отобрать", - прокомментировал в эфире Евгений Бушмин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх