«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин обеспечит России постоянный рост цен на топливо
Фото: globallookpress.com
Деньги Министерство финансов России Про Экономику

Минфин обеспечит России постоянный рост цен на топливо

Замглавы российского Минфина Илья Трунин, выступая перед сотрудниками СМИ, заявил, что ведомство отвергло идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно "плавающих акцизов" на топливо.

Кроме того, чиновник добавил, что Минфин в настоящий момент занят проработкой идеи возвратных акцизов.

По словам Трунина, сейчас значительная часть этих акцизов зачисляется в бюджеты российских субъектов, однако, согласно указу президента, они должны зачисляться полностью. Замминистра финансов обратил внимание, что при вводе "плавающего" акциза объем зачисления в бюджеты субъектов будет неизвестен. "В условиях такой бюджетной конструкции, которую мы поменять не можем, "плавающий" акциз просто невозможен", - заключил замглавы Минфина.

Вместе с тем он подчеркнул, что вследствие высокого курса доллара на цены оказывается давление, и, чтобы сгладить его, ведомство собирается предложить ввод возвратного акциза. Этот механизм при определенных условиях позволит плательщикам акциза вернуть его с повышающим коэффициентом.

Помимо этого, Трунин заявил, что проект с "плавающими" акцизами в настоящих условиях весьма далек от реальности и наиболее актуальной проблемой в данный момент является нивелирование внешних колебаний цен и курса на внутренний рынок.

"Мы сейчас это обсуждаем, это одна из горячих тем для Минфина и правительства", - подытожил заместитель руководителя финансового ведомства.

Ранее сообщалось, что глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что служба снова предлагает вернуться к идее "плавающих акцизов" для стабилизации внутренних цен на топливо на фоне существенного роста цен на нефть. 

Кроме того, телеканал Царьград сообщал о росте оптовых цен на нефтепродукты. В России они повышались без остановки с середины февраля. Причиной этого называют растущие цены на нефть и сезонный спрос на топливо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Бензин дорожает в России рекордными темпами