сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Минфин не поддержал планы повысить минимальную цену на водку до 300 рублей

Минфин не поддержал планы повысить минимальную цену на водку до 300 рублей

Сегодняшняя цена на водку экономически обоснована, а в случае ее повышения население может перейти на суррогаты, считают в Минфине.

В Минфине не поддержали инициативу повышения до 300 рублей минимальной цены на пол-литра водки. В ведомстве отметили, что это может привести к росту нелегального оборота спиртного и переходу населения на суррогаты.

В Минфине напомнили, что сегодняшний уровень минимальной розничной цены на пол-литра 40-градусного напитка - 205 рублей - экономически обоснован, поэтому с этой точки зрения нет необходимости повышать цену. Вместе с этим в социальном аспекте такие меры чреваты негативными последствиями.

"Необоснованное увеличение минимальной розничной цены на водку приведет к увеличению нелегального оборота этой продукции и увеличению потребления суррогатов", - приводит ТАСС слова представителей Минфина.

Ранее с предложением повысить минимальную цену на пол-литра водки до 300 рублей выступили в Минздраве. Там считают, что повышение цен на водку поспособствует тому, что население перейдет на менее крепкие напитки.

Читайте также:

Дорогая водка приведет к росту потребления суррогатов - Минпромторг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх