«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин направит все доходы от экспорта нефти в мае на покупку валюты
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Нефть

Минфин направит все доходы от экспорта нефти в мае на покупку валюты

Минфин России продолжает атаковать рубль: с 10 мая по 6 июня на покупку валюты будет направлено 322,8 млрд рублей при ожидаемом в этом месяце доходе от экспорта нефти в 320,6 млрд рублей.

Как сообщает Минфин, ежедневно будет осуществляться закупка валюты на 16,1 млрд рублей. В мае, как ожидается, доход от экспорта нефти с учетом конъюнктуры рынка и роста цен составит 320,6 млрд рублей. Таким образом, на закупку валюты будут направлено даже на 2,2 млрд рублей больше, чем даст стране нефтяной экспорт за месяц.

Примечательно, что Минфин, таким образом, нашел применение 2,2 млрд рублей, которые, как сообщает финансовое министерство, Россия получила в апреле дополнительно от нефтяного экспорта.

Исполнять операции покупки валюты будет по-прежнему Банк России. В течение каждого рабочего дня ЦБ будет равномерно заключать сделки по покупке валюты на Московской бирже.

Напомним, российское финансовое ведомство анонсировало планы с начала апреля по начало мая покупать на внутреннем рынке валюту на 11,5 млрд рублей в день, направляя на эти цели 240,7 млрд рублей в сумме, однако в начале апреля Банк России приостановил эти операции из-за ослабления российской национальной валюты и санкций Соединенных Штатов. Закупки возобновились 17 апреля: в этот день регулятор приобрел для российского Министерства финансов валюту на 17,5 млрд рублей.

Эксперты и аналитики неоднократно заявляли, что низкий рубль выгоден прежде всего крупным компаниям и корпорациям, особенно в нефтегазовом секторе. При росте цен на нефть низкая стоимость рубля обещает им нешуточные доходы.

И хотя рубль уже начал восстановление после обрушения из-за нового пакета санкций, которые США ввели в отношении российских компаний и миллиардеров 6 апреля, представители либерального блока и их сподвижники призывают не торопиться помогать восстановлению российской национальной валюты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Валютные войны: Доллар, евро, рубль