сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Минфин надеется урезать пенсии более 2 миллионам пенсионеров России - источник

Министерство финансов России предлагает рассмотреть очередные меры экономии на пенсионерах. На этот раз часть пожилых людей хотят в принципе лишить пенсий, другим - урезать фиксированную часть

Минфин продолжает предпринимать попытки утвердить нормы, позволяющие сэкономить на российских пенсионерах. На этот раз пенсии не хотят платить тем, чей доход в год составляет более 500 тысяч рублей или, по "мягкому варианту", более 1 миллиона рублей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. Сразу четыре источника подтвердили в беседе со СМИ указанные планы. 

Предполагается, что пенсию, таким образом, отменят для 90 тысяч человек. Но и это еще не все. Финансисты предлагают отказаться от фиксированной части пенсий для тех пенсионеров, чей доход составляет более 2,5 прожиточных минимумов в месяц. Таких в России около 2 миллионов человек! Отказавшись от пенсий, Минфин надеется сбалансировать бюджет России на 2017-2019 годы. Уточняется, что отказ от выплат по "мягкому сценарию" позволит сэкономить почти 450 миллиардов рублей в течение трех лет.

Стоит добавить, что отказ от выплаты пенсий обеспеченным пенсионерам обсуждается в правительстве не первый раз. В 2015 году от этой антикризисной меры отказались, но теперь, судя по всему, вернулись к ней вновь. Кроме того, как ранее сообщала редакция Царьграда, принято решение заменить индексацию пенсий на единовременную выплату в январе 2016 года. Почему экономить решили именно на пенсионерах - самой незащищенной части нашего населения, остается только догадываться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх