Минфин: Минэнерго предложил помочь нефтепереработке - мы против

  • Минфин: Минэнерго предложил помочь нефтепереработке - мы против
Фото: globallookpress.com

Финансовое ведомство раскритиковало идею о стимулировании нефтеперерабатывающих заводов.

В Министерстве финансов России прокомментировали предложение Министерства энергетики ввести обратные акцизы для нефтеперерабатывающих заводов. Основные замечания Минфина высказал на пресс-конференции глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Предложение Минэнерго состоит в том, чтобы простимулировать работу НПЗ при помощи системы специальных льгот. Поощрить было предложено заводы с глубиной переработки более 65 процентов или имеющие вторичные процессы переработки. Также подчеркивалось, что в программу должны были попасть только модернизированные заводы.

"Коллеги предложили, по сути, помочь нефтепереработке за счет бюджета. Мы, естественно, против, так как в бюджете нет источников, он дефицитный", - коротко прокомментировал инициативу Минэнерго представитель Минфина.

Он добавил, что предложение энергетического ведомства не предусматривает никаких компенсаций бюджету в случае, если программа сработает. Поэтому это лишние расходы для бюджета на десятки миллиардов.


Ссылки по теме:

Минфин хочет сделать острова Русский и Октябрьский криптовалютными офшорами

Минфин рассказал, как "худел" Фонд национального благосостояния с начала года

Минфин собрался делать займы: Готовится эмиссия евробондов

Оставить комментарий

Сразу видно, кто чей друг: Не попавшие в "кремлевский список" чиновники "засветились" рядом с Генри Киссинджером В Сети плодятся теории, почему наушники Apple AirPods вызывают головную боль
Новости партнёров
Загрузка...