сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Минфин и Минэкономразвития не будут объединяться в одно - Шувалов

Хотя источники в правительстве заявляют, что эта идея обсуждается на высшем уровне довольно давно и может быть воплощена в жизнь в следующем году, первый вице-премьер Игорь Шувалов опроверг слух

Минфин и Минэкономразвития России не будут ликвидированы, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Слияния не будет, - объявил он. - Коллектив Минэкономразвития будет сохранен".

Слухи о реорганизации появились после того, как источник в правительстве подтвердил журналистам, что такая идея обсуждается на высшем уровне уже довольно продолжительное время и может быть воплощена если не в следующем году, то в 2018, после президентских выборов.

При этом Шувалов признал, что структура возглавляемого ныне Максимом Орешкиным министерства все же претерпит некоторые изменения: возможны перестановки и появление новых подразделений.

При этом вице-премьер поручил новому министру продумать новый формат торговых представительств России в других странах, а его заместителям - взять на себя ответственность вместо того, чтобы выступать в качестве экспертов. Он призвал Минэкономразвития активно участвовать в обсуждении новой налоговой системы России в будущем году.

Ранее в министерстве произошли масштабные изменения: был отправлен в отставку министр Алексей Улюкаев после возбуждения дела о вымогательстве взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Пронько: Минфин не скрывает, что нищета граждан России - его цель

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх