сегодня: 18/11

Минфин хочет изменить ОСАГО: Новыми станут компенсационные выплаты

Минфин хочет изменить ОСАГО: Новыми станут компенсационные выплаты

Предложения Минфина по изменениям в закон об ОСАГО касаются выплат из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков

Новые перемены могут произойти в системе ОСАГО. Минфин предлагает реформировать порядок выплат из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков.

Законопроект разработан и разослан в заинтересованные ведомства. Предлагается в первую очередь лишить права получать компенсацию людей, которые не являются пострадавшими в ДТП, а лишь выкупили права на выплату. Как известно, из фонда ущерб возмещается в случае, если страховая компания виновника аварии обанкротилась, он вовсе не имеет полиса или вообще неизвестен.

Если поправки примут, то представитель потерпевшего сможет обращаться за компенсацией только при наличии доверенности, заверенной у нотариуса. Зато получить эти деньги смогут наследники жертвы ДТП и его страховая компания.

Предлагается также не применять к этим компенсационным выплатам закон о защите прав потребителей. Это поможет оградить страховщиков от так называемых автоюристов, которые как раз работают по договору уступки прав требования и "накручивают" сумму компенсации, передает ТАСС.

Читайте также

Путин рассказал о первом полете на Марс

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх