Минфин хочет дополнительно заработать на алкоголе

  • Минфин хочет дополнительно заработать на алкоголе
Фото: globallookpress.com

Минфин хочет устанавливать минимальные цены на весь алкоголь, в том числе на винные напитки.

Минфин хочет взять под контроль весь рынок алкоголя. Если сейчас минимальная цена устанавливается государством лишь на крепкий алкоголь, в будущем Минфин может заняться всей ценовой политикой, в том числе установит минимальную цену на сидры, ликеры или, например, пиво. 

Проект закона с изменениями в сфере ценового регулирования Минфин уже направил в правительство России. Может быть изменен перечень товаров, цены на которые вправе регулировать государство. В соответствии с поправками минимальные розничные цены установят на винные газированные напитки. В Минфине хотят сделать винные напитки менее конкурентоспособными в сравнении с шампанскими винами. В документе отмечено, что в составе винных напитков якобы больше вредных веществ, чем в составе шампанских вин. В то же время цена винных напитков ниже, поэтому клиенты делают выбор в их пользу. Если минимальная цена на игристое вино составляет сегодня 164 рубля, то винный напиток уже на магазинной полке можно найти даже за 80 или 100 рублей, говорится в отчете. 

Минфин сетует, что производство игристых вин в течение последнего года снизилось на 16 процентов. Винных напитков стали производить на 38 процентов больше. Чтобы поддержать производителей игристых вин, Минфин и хочет ввести дополнительное регулирование рынка. По крайней мере такую оценку дают сами эксперты в министерстве. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Турция потребует экстрадиции Гюлена из США Западные ценности: Учительница в США приняла наркотики на глазах детей
Новости партнёров