Минфин готовит нам пенсионный сюрприз. Михеев спросил напрямую: Куда испарились деньги?
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Минфин готовит нам пенсионный сюрприз. Михеев спросил напрямую: "Куда испарились деньги?"

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда раскритиковал очередной проект, которым хотят отладить пенсионную систему в России. Он отметил, что за последние годы было столько реформ в этом ключе, что люди попросту запутались. При этом каждый раз, несмотря на заверения, что будет лучше, деньги почему-то исчезают. "Куда испарились деньги?" - недоумевает эксперт.

Минфин под грифом "секретно" разрабатывает очередной пенсионный проект. Как выяснили журналисты, в ведомстве намерены доработать законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе. По предварительной информации, готовый документ вынесут на рассмотрение правительства до середины декабря 2021 года.

Ведущая Царьграда Елена Афонина в эфире "Михеев. Итоги" отметила, что эта разработка уже вызывает тревогу.

"Сейчас говорится, что под грифом "секретно" что-то там зреет в Минфине, что должно помочь людям накопить самостоятельно пенсию. Вот это "накопить самостоятельно на свою пенсию" уже вызывает тревогу. Не в первый раз эти предложения", - заявила она.

Политолог Сергей Михеев согласился - каждая реформа в пенсионной сфере вызывает всё больше вопросов. Куда же опять испарились деньги, недоумевающе заметил он.

"Сколько с 1991 года было этих пенсионных реформ… Каждый раз говорили, что это решение всех проблем, и каждый раз через несколько лет приходили к тому, что денег нет, они куда-то исчезли, надо новую реформу", - указал он.

По сути, заявил он, вся эта система выстроена так, что обычный человек даже не сможет разобраться в хитросплетениях подсчёта пенсии.

"Мне кажется, это была одна из целей: когда её сочиняли, её так и сочинили, чтобы никто не мог разобраться, кроме тех, кто знает, как оттуда тырить бабки. Вот и всё. Вот они разбираются, знают, как их оттуда выводить, а мы не можем разобраться", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хватит секретов. От Минфина потребовали раскрыть "сырой" проект по пенсиям "Теперь стало понятно": В Совфеде рассказали, какой должна быть добровольная пенсионная система Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией
Загрузка...
Загрузка...