Минфин до конца года запланировал еще один выход на внешний долговой рынок

  • Минфин до конца года запланировал еще один выход на внешний долговой рынок
Фото: globallookpress.com

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов объявил о планах выхода министерства осенью 2018 года на внешний долговой рынок и размещения евробондов на 3 млрд долларов.

"Будем выполнять программу (заимствований), планируем осуществлять заимствования как на внутреннем рынке – это основной источник, так и на внешних рынках. У нас есть еще возможность выхода на внешние рынки в текущем году, поэтому осенью будем этот вопрос рассматривать. Думаю, что второй раз за текущий год мы сможем выйти на внешние рынки с заимствованием", - заявил Силуанов в эфире "России 24".

Глав Минфина пояснил, что речь идет о размещении евробондов на 3 млрд долларов до конца года. Финансовое министерство ограничено бюджетом-2018 предельным объемом внешних займов на 7 млрд долларов. При размещении на 3 млрд долларов, на остальные 4 млрд планировалось обменять бумаги старых выпусков на новые.

Напомним, в марте Минфин России объявил о закрытии сделки по выпуску евробондов с погашением через 11 лет "Россия-2029" на 1,5 млрд долларов и выпуску бондов "Россия-2047" на 2,5 млрд долларов с погашением через 29 лет, основными покупателями облигаций стали британские инвесторы.

Из 4 млрд долларов, привлеченных от этого размещения, 3,2 млрд долларов министерство направило на выкуп старых евробондов, а оставшиеся 800 млн долларов были зачислены в федеральный бюджет.

Таким образом, Минфин имеет возможность разместить в текущем году евробонды еще на 3 млрд долларов: на 800 млн для выкупа старых бондов и на 2,2 млрд долларов - для финансирования дефицита бюджета.


Ссылки по теме:

Минфин в отчаянии: Никто не покупает российский госдолг

Россия приступила к дедолларизации: Москва избавилась от половины своих вложений в госдолг США

Российский госдолг подешевел до минимумов с конца 2017 года

Оставить комментарий

На 90-м году жизни умер поэт Андрей Дементьев - СМИ Законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты доработан после отзыва Верховного суда
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция