Минфин будет представлять фигурант уголовного дела: Товарищ Силуанов, это ваш человек
Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Экономика

Минфин будет представлять фигурант уголовного дела: "Товарищ Силуанов, это ваш человек"

Минфин будет представлять фигурант уголовного дела. Так, председателем общественного совета ведомства был избран Сергей Синельников-Мурылёв: "Товарищ Силуанов, это ваш человек".

По инициативе министра финансов Антона Силуанова, председателем общественного совета Минфина избран Сергей Синельников-Мурылёв, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Он - ректор Академии внешней торговли, научный руководитель Института экономики им. Гайдара, проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Кроме того, Синельников-Мурылёв входит в число пяти самых богатых ректоров страны.

При этом в настоящее время он является фигурантом уголовного дела по обвинению ряда руководителей Российской академии народного хозяйства и госслужбы в мошенничестве.

Как такой человек мог стать главой общественного совета министерства финансов, в эфире программы объяснил экономист Михаил Делягин. По его мнению, такое назначение является "абсолютно нормальным", если учитывать курс экономической политики ведомства.

Он ориентирован на то, чтобы деньги налогоплательщиков замораживались в федеральном бюджете и не служили народу России, что, как считает эксперт, является преступлением.

А мошенничество - это же тоже преступление. Я думаю, что если бы Синельников-Мурылёв ни в чём не обвинялся, его не могли бы назначить председателем общественного совета Минфина. Но теперь в Следственном комитете, где возбудили дело, как бы сказали: товарищ Силуанов, это ваш человек, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Киноподстава для двух президентов: Под Московский кинофестиваль подложили идеологическую бомбу
Загрузка...