Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мина под своё государство. Для чего?: Анна Шафран жёстко припечатала закон о регистре
Фото: Nikolay Gyngazov//Globallookpress
Общество

"Мина под своё государство. Для чего?": Анна Шафран жёстко припечатала закон о регистре

Журналист Анна Шафран жёстко припечатала закон о создании Единого федерального информационного регистра сведений о населении России. Она рассказала, что на самом деле означает всеобщая цифровизация. "Мина под своё государство. Для чего?" – спросила Шафран в видеообращении.

На своей странице в Twitter Анна Шафран разместила видеообращение, где задала ряд крайне важных вопросов. Но до этого она рассказала, что представляет собой всеобщая единая цифровизация.

"Это трансформация власти от демократических классических институтов, таких как президент, армия, закон, к теневым группам", – считает журналист.

По её словам, раньше все манипуляции происходили в информационном поле. Их было нелегко уловить, но они были публичными. Когда будет создан Единый федеральный информационный регистр сведений о населении России, данными можно будет манипулировать как угодно. И главное – подобные действия будут скрыты.

Шафран перечислила, кто действительно станет всесильным в этом случае: IT-компании, администраторы, программисты. Раньше западные спецслужбы должны были прикладывать усилия, чтобы внедряться в группы спецслужб России и там действовать. А теперь достаточно будет просто трудоустроиться в одну из таких компаний на работу. Журналист добавила, что многие из этих организаций финансируются Западом.

"Бессильными становятся президент, силовики, ветви власти. Страна управляется не выборными институтами, а теневыми группами", – нарисовала она совсем не радужный сценарий.

Другой вариант развития событий – собранная база рухнула. Может быть, случайно, а может и по чьему-то злому умыслу.

"Что, жизнь остановилась? Мы встали на колени? Начался хаос? Для чего мы закладываем такую мину под своё собственное государство?" – спросила Анна Шафран.

Она добавила, что российские муниципальные органы, например, силовые ведомства или МФЦ, уже имеют необходимые им базы со всеми нужными для работы сведениями. Зачем тогда нужен единый регистр? Журналист предложила жителям России об этом "как следует подумать".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Не надевайте на нас ошейник!" Малофеев о регистре данных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь