"Мина под своё государство. Для чего?": Анна Шафран жёстко припечатала закон о регистре

  • Мина под своё государство. Для чего?: Анна Шафран жёстко припечатала закон о регистре
Фото: Nikolay Gyngazov//Globallookpress

Журналист Анна Шафран жёстко припечатала закон о создании Единого федерального информационного регистра сведений о населении России. Она рассказала, что на самом деле означает всеобщая цифровизация. "Мина под своё государство. Для чего?" – спросила Шафран в видеообращении.

На своей странице в Twitter Анна Шафран разместила видеообращение, где задала ряд крайне важных вопросов. Но до этого она рассказала, что представляет собой всеобщая единая цифровизация.

"Это трансформация власти от демократических классических институтов, таких как президент, армия, закон, к теневым группам", – считает журналист.

По её словам, раньше все манипуляции происходили в информационном поле. Их было нелегко уловить, но они были публичными. Когда будет создан Единый федеральный информационный регистр сведений о населении России, данными можно будет манипулировать как угодно. И главное – подобные действия будут скрыты.

Шафран перечислила, кто действительно станет всесильным в этом случае: IT-компании, администраторы, программисты. Раньше западные спецслужбы должны были прикладывать усилия, чтобы внедряться в группы спецслужб России и там действовать. А теперь достаточно будет просто трудоустроиться в одну из таких компаний на работу. Журналист добавила, что многие из этих организаций финансируются Западом.

"Бессильными становятся президент, силовики, ветви власти. Страна управляется не выборными институтами, а теневыми группами", – нарисовала она совсем не радужный сценарий.

Другой вариант развития событий – собранная база рухнула. Может быть, случайно, а может и по чьему-то злому умыслу.

"Что, жизнь остановилась? Мы встали на колени? Начался хаос? Для чего мы закладываем такую мину под своё собственное государство?" – спросила Анна Шафран.

Она добавила, что российские муниципальные органы, например, силовые ведомства или МФЦ, уже имеют необходимые им базы со всеми нужными для работы сведениями. Зачем тогда нужен единый регистр? Журналист предложила жителям России об этом "как следует подумать".


Ссылки по теме:

"Не надевайте на нас ошейник!" Малофеев о регистре данных

"Единый регистр - это сдача в плен нашим противникам!" - Малофеев

Россия сделает подарок ЦРУ? Сенаторы одобрили закон о Едином регистре

Обсудить
Читать комментарии
Пора объединяться против Гейтса и Грефа: Актёров и медийных лиц собирают на бунт Вакцину Гейтса уже разоблачили в Африке: Президент "Лиги пациентов" напомнил о скандале
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация