Милонов призвал государство прекратить давать деньги режиссерам

  • Милонов призвал государство прекратить давать деньги режиссерам
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов пока попросил о временном моратории на госфинансирование и поддержку кинокартин и спектаклей

Назрела необходимость на время прекратить любое финансирование кинокартин, спектаклей и иных культурных вариаций. Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе кабмина с просьбой в срочном порядке ввести мораторий на госфинансирование.

По его словам, такая необходимость назрела давно. Но сейчас прежняя система отбора фильмов, достойных государственных денег, деморализовала себя и продемонстрировала свою неэффективность. Милонов подчеркнул, что общество стало все больше предъявлять претензий к фильмам и постановкам, которые были созданы за счет государства. 

В качестве примера он привел картину режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", которую зритель заслуженно назвал "злой карикатурой на власть, Церковь и мораль нашего народа".

Милонов добавил, что срок действия моратория должен находиться в прямой зависимости от момента создания действующего механизма отбора достойных картин и спектаклей. 

Только его и видели: владелец "ВИМ-Авиа" сбежал из страны Фермеры Европы восприняли поставки молочных коктейлей в РФ как победу над санкциями
Ссылки по теме:

Милонов - о "чаше терпения" Мединского: Она уже у многих переполнилась

Милонов: Новый директор Исаакия сможет показать, что Церковь и музей - не враги, а союзники

Оставить комментарий