«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Милонов потребовал заблокировать Facebook из-за цензуры российских СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Технологии

Милонов потребовал заблокировать Facebook из-за цензуры российских СМИ

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовать заблокировать Facebook из-за цензуры, которую американская соцсеть применяет к российским СМИ. "Facebook является враждебным ресурсом. Мы его не создавали, и он априори будет работать против нас", - пояснил он.

Депутат Госдумы предложил применять к американской соцсети Facebook меры принуждения к исполнению американского же законодательства и принципов свободы слова, комментируя судебное разбирательство по поводу блокировки издания ФАН.

Аккаунт этого российского издания был заблокирован в соцсети весной 2018 года. Журналисты подали в суд, указав, что Facebook не только нарушил американские законы, но и те принципы, которые декларирует. Как и права читателей, которые лишились доступа к информации о событиях, происходящих в России и мире. Теперь администрация соцсети всеми силами затягивает разбирательство по существу.

"Надо понимать, что свобода слова в Facebook существует только в том случае, если вы аполитичный человек и публикуете рецепты шарлотки и фото с отдыха в Турции, либо если вы политизированный человек и публикуете антироссийские сообщения. Во втором случае Facebook ни в коем случае не будет вам препятствовать и даже будет помогать", - откликнулся на ситуацию Виталий Милонов.

Он напомнил, что "Facebook является враждебным ресурсом. Мы его не создавали, и он априори будет работать против нас".

Однако, полагает он, российские власти могут принудить Фейсбук выполнять российские законы о свободе слова и выполнять международные обязательства, связанные с защитой СМИ.

"К сожалению, я вынужден признать, что очень многие люди, которые должны отстаивать информационный суверенитет нашей страны, делают это только на своих визитках, осваивая бюджетные средства, но не на самом деле. Если мы видим какой-нибудь зашкварный иностранный ресурс типа "Радио Свобода", у США подключается вся мощь, санкции и так далее. А если наших несправедливо обижают, то у нас все отмалчиваются, а вдруг они тоже попадут в какой-нибудь санкционный список. Надо вырабатывать такие правила, чтобы в случае нарушения российского закона мы могли бы спокойно блокировать любой ресурс. И Facebook не является исключением", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Карательная операция": Facebook удалил почти 100 российских аккаунтов, "сосредоточенных на Украине"
Загрузка...
Загрузка...