Милонов: "Мой либерализм закончился вместе с расстрелом Старовойтовой"

  • Милонов: Мой либерализм закончился вместе с расстрелом Старовойтовой
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов вспомнил о начале своего политического пути. Он отметил, что в конце 1990-х он был на стороне либерального крыла, работал с политиком Галиной Старовойтовой. По словам Милонова, ее смерть стала символом "того, что либеральная система пожирает сама себя". "Мой либерализм, моя вера в то, что либеральные свободы могут быть положительные и плодотворны для страны, закончились вместе с расстрелом Старовойтовой", - пояснил политик.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в программе Царьграда "Честный Фрэнк" рассказал, как ему работалось с депутатом Галиной Старовойтовой, которая была убита в 1998-м году. По словам Милонова, смерть Старовойтовой стала символом того, что "либеральная система пожирает сама себя".

При этом, отметил депутат, в то время, на переломе 1990-х и "нулевых", у многих людей, как и у него самого и у его бывшей начальницы, менялись взгляды на политический строй страны.

"Я вырос, искренне считал, что СССР - тюрьма народов. Я искренне полагал, что да, вот демократия принесет нам освобождение, счастье и истинную свободу. Я никогда не скрываю этого", - пояснил он.

Однако, признался Милонов, Старовойтова не была такой либералкой, которой ее представляют в мире.

"Я тогда не верил в Бога, не был православным человеком. Но я благодарен Богу, что Он дал мне возможность увидеть Церковь, увидеть веру и понять и свои ошибки. Честно, и Галина Васильевна в последние годы своей жизни была уже не той либералкой, о которой знает весь мир. Она воцерковилась, венчалась. Мы с ней ездили по монастырям, посещали святыни. И это человек, который как раз вот во мне зародил сомнение и неприятие вот этого русофобского либерализма, который царствовал", - объяснил политик.

Он отметил, что речь идет о либерализме, обозначающем коленопреклонение перед Западом.

"Либерализм чубайсовский, кудринский, то есть ненавидящий Россию. Который искренне ненавидит русский народ", - подчеркнул он.

Милонов добавил, что именно либеральное управление страной привело к приходу бандитов не только в Петербурге, но и в других городах страны.

"Петербург конца 1990-х превратился в бандитскую столицу, где все разборки решались с помощью автомата Калашникова или "мухи". Поэтому мой либерализм, моя вера в то, что либеральные свободы могут быть положительны и плодотворны для страны, закончились вместе с расстрелом Старовойтовой на канале Грибоедова", - заявил он.

Интервью с Виталием Милоновым смотрите полностью в программе Царьграда "Честный Фрэнк" в наших группах в соцсетях и на YouTube-канале.


Ссылки по теме:

"Либералы готовы расстрелять всех, кто не либерал": Милонов о хейтерах

Милонов назвал Панина психически больным за слова актера о "злых уродцах в России"

"Пытались влиять на политику внутри России через олигархат": Милонов предложил дать Америке "зеркальный" ответ на "вмешательство"

Оставить комментарий

"На её месте должна быть я!": Скабеева считает ошибкой приглашение Тимошенко на дебаты Зеленского и Порошенко "Народ, поставленный на колени": В Сети удивились прощанию украинцев с карательницей "Ведьмой"
Новости партнёров
Загрузка...