Милонов: либералы пытаются разжечь социальную рознь термином "христианский терроризм"

  • Милонов: либералы пытаются разжечь социальную рознь термином христианский терроризм
Фото: globallookpress.com

По словам депутата Госдумы, необходимо запретить использование в СМИ терминов, угрожающих нарушить равновесие в обществе

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов направил на имя главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского обращение с призывом запретить термины "исламский терроризм" и "христианский терроризм" в отечественных печатных изданиях и СМИ. Об этом сообщила пресс-служба парламентария.

"Прошу вас пресечь использование терминов "христианский терроризм" и "исламский терроризм" в отечественных СМИ и периодических изданиях, выходящих на территории РФ", - цитирует обращение парламентария РИА "Новости".

По мнению Милонова, агрессивное либеральное меньшинство пользуется этими терминами для того, чтобы через СМИ навязать обществу опасную и циничную терминологию, которая связывает религиозную принадлежность и экстремизм.

Как подчеркивает депутат, навязывание таких ложных стереотипов провоцирует в обществе разжигание нетерпимости и религиозной розни "умышленно или нет".
"В чистом виде это провоцирование гражданской нестабильности в стране", - отмечает Милонов.

Кроме того, связывание религии и терроризма является диверсией, которая требует правовой оценки государства, пишет депутат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Милонов - о "чаше терпения" Мединского: Она уже у многих переполнилась

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных

Поклонская: Организаторы провокаций против фильма "Матильда" не имеют ничего общего с Русской Церковью

"Матильда" как повод

Оставить комментарий

20 пассажиров пострадали в результате взрыва в метро Лондона Врачи не смогли спасти эвакуированного из Нидерландов торгпреда России
Новости партнёров