«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы гектаров леса горят, и... тишина: Пронько обратился к чиновникам, закрывающим глаза на пожары
Фото: Царьград
Происшествия Пронько. Экономика Эксклюзив

"Миллионы гектаров леса горят, и... тишина": Пронько обратился к чиновникам, закрывающим глаза на пожары

Ведущий "Пронько. Экономика" экономический обозреватель Юрий Пронько перешел на крик, пытаясь достучаться до чиновников, закрывающих глаза на ситуацию в Сибири. По его словам, недопустимо, чтобы миллионы гектаров леса горели, но никто не реагировал на происходящее. "Меня поражает", – возмущенно заметил он.

Смог окутал Урал и ряд городов Поволжья. Площадь природных пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тысяч га, и огонь продолжает распространяться. Жители региона требуют ввести режим чрезвычайной ситуации в Сибири, поскольку считают обстановку опасной для жизни и здоровья.

В целом в Сибири и близлежащих регионах лесными пожарами охвачено порядка 3 миллионов гектаров. Ведущий "Пронько. Экономика" экономический обозреватель Юрий Пронько недоумевает, почему чиновники не бьют тревогу.

Сибирь в огне: города задыхаются от гари и дыма

Он напомнил, что когда несколько лет тому назад в жару под 40 градусов были пожары в Московской области, то "все умники во власти, эти слуги, разводили руками и говорили, что мы ничего не можем сделать".

Пронько указал, что региональные МЧС в Иркутской, Красноярской областях отчитываются о тушении пожаров в несколько тысяч, в то время как горят миллионы гектаров. И ситуация вырисовывается еще ужаснее: смог, дым, гарь дошли уже и до Татарстана, Башкортостана, Поволжья.

"Меня поражает, как миллионы гектаров российских лесов могут гореть и… всем все равно? Как такое возможно?" - воскликнул в эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий.

Он добавил, что местные власти списывают на то, что тушение "экономически не выгодно".

"Экономически не выгодно"… А то, что до Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов дошло, что Башкортостан, весь Урал, Поволжье уже в дымке, дыму и гари? И… тишина. Ну как такое возможно?" -  заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сибирь подожгли ради провокации? Горящие гектары тайги напомнили о скандалах с вывозом леса в Китай