"Миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям": Коротченко раздразнил Сеть аналитикой выживания

  • Миллионов Захарченко хватило бы на год 10 семьям: Коротченко раздразнил Сеть аналитикой выживания
Фото: globallookpress.com

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко у себя на странице в Twitter предложил интернет-пользователям рассказать, какой суммы им бы хватило на месяц на "нормальную жизнь". Так он отреагировал на новость о том, что "среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни". И весьма раздразнил Сеть аналитикой выживания. В ответ ему ответили, что в этом случае "миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям", а некоторые наглядно показали, на что в реальности хватит этой суммы, подсчитав траты.

Ранее появилось исследование холдинга "Ромир", в котором сообщалось, что "среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни". Эту информацию у себя на странице в Twitter опубликовал и главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

В ответ он вызвал массу комментариев и сильно раздразнил Сеть этой аналитикой выживания.

Одни писали, что при таком раскладе "миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям". Другие показывали простую арифметику - подсчитали, во сколько обойдутся расходы семьи.

"78 000 делим на 30 дней и на 3 человека = 870 рублей в день на человека "грязными", - отметил один из интернет-пользователей. - Один проезд, по минимуму, туда-обратно каждый день - это 200-250 рублей = 620 рублей. Дальше можно до литра воду и питание, интернет, свет по раскладкам подсчитать. Я уверен, что не останется ничего после трат на минимум необходимого". В общем, на холодильник, который сейчас не работает более трёх лет, не насобираешь и кредит не потянешь на него.

Получив столь большой отклик, эксперт даже предложил интернет-пользователям рассказать, какой суммы им бы хватило на месяц на "нормальную жизнь".

И тут ему тоже напомнили о больших обязательных платах.

"После ЖКХ и уплаты всех налогов + минимальная потребительская корзина в месяц, в семье должно оставаться как минимум 20 тысяч на каждого члена семьи, - отметили в Сети. - Тогда это будет нормальной жизнью".

"Нам нужно, чтобы инфляции не было и плановая экономика была, и государственное ценообразование обоснованное, чтобы западных акционеров не было, на 50% отъедающих прибыль от основных доходов страны, - указали Коротченко другие. - А уж со всем остальным мы сами разберемся".

"Думаю, сколько бы ни было, никогда не будет достаточно, - философски заметили третьи. - Это человеческий фактор, всегда хочется большего! Но весь ужас заключается в том, что если у нас у всех будет, например, хорошая зарплата, то автоматически на всё поднимутся цены. И это будут просто бумажки! Волшебная рука рынка".

Загрузка...

Ссылки по теме:

И 120 тысяч мало: Аналитики до рубля подсчитали, сколько денег нужно семье в России на жизнь

Росстат пересчитал доходы: Жители России обеднели не так сильно, как казалось

Граждане России нищают: Росстат вслед за дефицитом обуви увидел снижение реальных доходов

Оставить комментарий

Возвращение России в ПАСЕ закрыло Климкину дорогу в Совет Европы "Люди - побоку": Владелица "Зимней вишни" создала ОПГ, чтобы сэкономить на пожарной безопасности - прокурор
Новости партнёров