«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионов Захарченко хватило бы на год 10 семьям: Коротченко раздразнил Сеть аналитикой выживания
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям": Коротченко раздразнил Сеть аналитикой выживания

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко у себя на странице в Twitter предложил интернет-пользователям рассказать, какой суммы им бы хватило на месяц на "нормальную жизнь". Так он отреагировал на новость о том, что "среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни". И весьма раздразнил Сеть аналитикой выживания. В ответ ему ответили, что в этом случае "миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям", а некоторые наглядно показали, на что в реальности хватит этой суммы, подсчитав траты.

Ранее появилось исследование холдинга "Ромир", в котором сообщалось, что "среднестатистической семье из трех человек в России нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни". Эту информацию у себя на странице в Twitter опубликовал и главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

В ответ он вызвал массу комментариев и сильно раздразнил Сеть этой аналитикой выживания.

Одни писали, что при таком раскладе "миллионов" Захарченко хватило бы на год 10 семьям". Другие показывали простую арифметику - подсчитали, во сколько обойдутся расходы семьи.

"78 000 делим на 30 дней и на 3 человека = 870 рублей в день на человека "грязными", - отметил один из интернет-пользователей. - Один проезд, по минимуму, туда-обратно каждый день - это 200-250 рублей = 620 рублей. Дальше можно до литра воду и питание, интернет, свет по раскладкам подсчитать. Я уверен, что не останется ничего после трат на минимум необходимого". В общем, на холодильник, который сейчас не работает более трёх лет, не насобираешь и кредит не потянешь на него.

Получив столь большой отклик, эксперт даже предложил интернет-пользователям рассказать, какой суммы им бы хватило на месяц на "нормальную жизнь".

И тут ему тоже напомнили о больших обязательных платах.

"После ЖКХ и уплаты всех налогов + минимальная потребительская корзина в месяц, в семье должно оставаться как минимум 20 тысяч на каждого члена семьи, - отметили в Сети. - Тогда это будет нормальной жизнью".

"Нам нужно, чтобы инфляции не было и плановая экономика была, и государственное ценообразование обоснованное, чтобы западных акционеров не было, на 50% отъедающих прибыль от основных доходов страны, - указали Коротченко другие. - А уж со всем остальным мы сами разберемся".

"Думаю, сколько бы ни было, никогда не будет достаточно, - философски заметили третьи. - Это человеческий фактор, всегда хочется большего! Но весь ужас заключается в том, что если у нас у всех будет, например, хорошая зарплата, то автоматически на всё поднимутся цены. И это будут просто бумажки! Волшебная рука рынка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование И 120 тысяч мало: Аналитики до рубля подсчитали, сколько денег нужно семье в России на жизнь
Загрузка...