«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион стариков в России предложили освободить от оплаты услуг ЖКХ: Депутаты ГД устроили демарш
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Миллион стариков в России предложили освободить от оплаты услуг ЖКХ: Депутаты ГД устроили демарш

В России осталось чуть больше миллиона стариков - ветеранов Великой Отечественной войны. Их предложили освободить от оплаты услуг ЖКХ на законодательном уровне. Но депутаты Госдумы устроили демарш.

9 мая 2021 года "Российская газета" со ссылкой на Пенсионный фонд сообщила, что среди оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны 5,5 тысячи вернулись из боёв инвалидами, 1,5 тысячи мужчин и женщин получили инвалидность после 1945 года. В России живёт 2,3 тысячи человек, которые за установлением инвалидности после ВОВ не обращались. Среди ветеранов приблизительно 80 тысяч переживших блокаду Ленинграда, 82 тысячи узников концлагерей, жители осаждённого Севастополя, которым был присвоен статус совсем недавно. Всего - чуть больше миллиона человек.

Их предложили освободить от оплаты услуг ЖКХ. В разделе "Система обеспечения законодательной деятельности" на сайте Госдумы размещён документ с поправками к Федеральному закону "О ветеранах" и отдельные законодательные акты России. Автором законопроекта является депутат Госдумы седьмого созыва Андрей Кузьмин.

По его мнению, освобождение участников Великой Отечественной войны от оплаты ЖКУ "было бы справедливым исходя из гуманных соображений о предоставлении им возможно большего объёма мер социальной поддержки в связи с тяжелейшими условиями и потрясениями, выпавшими на их долю в период военных действий и блокады в годы войны". Об этом сказано в пояснительной записке к документу.

Депутаты Госдумы устроили демарш, не став даже рассматривать этот законопроект. Telegram-канал "Катарсис" сообщил, что отказались голосовать почти все депутаты "Единой России" (297 человек). Семеро членов партии высказались "против". Из коммунистов 53 человека считают, что такие льготы нужны, четверо голосовать не стали. Двое воздержавшихся и среди "справедливороссов", 26 представителей партии проголосовали "за". Из ЛДПР 20 человек проголосовали "за", трое не голосовали. 12 депутатов партии "Новые люди" воздержались, двое не голосовали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев