Миллиарды Захарченко заберут в бюджет России еще до суда

Полковник МВД был задержан по делу о коррупции, и во время обысков у него обнаружили колоссальные суммы в рублях, долларах и евро. Федеральное казначейство прорабатывает возможность забрать их в казну в специальном порядке

На всю страну прогремел скандал вокруг задержания за взятку полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого были найдены крупные суммы в разных валютах. Вскоре эти деньги могут быть потрачены на госнужды - Федеральное казначейство отрабатывает на миллиардах "оборотня в погонах" новую схему.

По старой, ныне действующей схеме изъятые у задержанных миллионы годами хранятся в банковских ячейках и сейфах, дожидаясь вынесения приговора. Но чиновники решили, что пора пускать их в дело, то есть передавать в казну заранее, а в случае, если после суд признает фигуранта дела невиновным, попросту их вернуть.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы все деньги Захарченко зачислить в счет доходов федерального бюджета, - рассказал глава московского управления Федерального казначейства Андрей Гурович. - Надеемся, удастся".

Если схему утвердят, а сейчас над этим работают Мосгорсуд и прокуратура, казна получит неплохой внеплановый доход, ведь Захарченко поймали с 27 миллионами рублей, еще 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными были найдены во время обысков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллиарды Захарченко родом из США

Загрузка...

Оставить комментарий

РФ выступает за обсуждение сирийского урегулирования без пауз - Кремль В ФРГ тормозят расследование "педофильского эксперимента" 1970-х годов
Новости партнёров