Миллиарды из-за поста? Как иностранные СМИ, копаясь в долгах Асада, кивнули на Путина

  • Миллиарды из-за поста? Как иностранные СМИ, копаясь в долгах Асада, кивнули на Путина
Фото: Mikhael Klimentyev/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Практически одновременно в западных и ближневосточных СМИ появилась информация, что якобы Россия потребовала от Сирии 3 млрд долларов за военную операцию. Причем, как утверждает инопресса, будто бы требования Дамаску выдвинул сам президент РФ Владимир Путин. Ко всему прочему, иностранные журналисты связывают с этой долговой историей задержания в Сирии местных предпринимателей.

Сирия оказалась должна России 3 млрд долларов за военную операцию, утверждают иностранные СМИ. Почти идентичная информация на эту тему появилась одновременно как в западной, так и в ближневосточной прессе.

Как сообщает британская The Times, вся история вокруг долгов Сирии за военную операцию РФ завертелась после поста 22-летнего Мохаммада Махлуфа. Любитель Instagram - cын одного из богатейших бизнесменов Сирии Рами Махлуфа. По данным газеты, молодой парень признался, что намерен инвестировать 300 миллионов долларов в недвижимость в Сирии. При этом он заметил, что эти средства он заработал, занимаясь "бизнесом".

После такого заявления Россия якобы потребовала от Асада выплатить долги за военную кампанию, что и привело к задержаниям сирийских бизнесменов. Причем, утверждается в публикациях, требование о 3 млрд долларов якобы выдвинул сам президент России Владимир Путин.

В то же время Shaam ранее выдвинуло немного иную версию о задержаниях в САР. По данным издания, Башар Асад требовал у Рами Махлуфа крупную сумму денег, но последний отказался ее выплатить под предлогом отсутствия таких средств, в результате чего была инициирована волна проверок в ближнем окружении Асада и среди бизнесменов.

Стоит отметить, что ранее публикации подобного толка о якобы требуемом Россией долге Сирии в 3 млрд долларов прокомментировал заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Он подчеркнул, что подобные сообщения в иностранных  СМИ - "какая-то ерунда, чушь абсолютная".

По его словам, долг перед Россией у Дамаска может существовать, но озвученные суммы не соответствуют действительности, передает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Большинство учились там: Американские СМИ увидели в Сирии "боевую лабораторию" ВКС России

СМИ пытаются раскрыть секретную операцию и смерть троих разведчиков в Сирии

Русские спецназовцы были убиты и ранены в Сирии при попытке "проникнуть в тыл противника" - Al-Masdar

Оставить комментарий

"Это нарушение международного права": Идею Нетаньяху "прибрать к рукам" Иорданскую долину раскритиковали в ООН "Для сдерживания агрессии": США намерены продать Польше истребители F-35 на миллиарды долларов
Новости партнёров
Загрузка...