сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Миллиардер Майкл Блумберг нацеливается на пост президента США

Этот 73-летний миллиардер, успевший побывать и демократом, и республиканцем, которому не нравится "настораживающе банальный" уровень нынешней избирательной кампании, скорее всего, будет баллотироваться как независимый кандидат и готов потратить на это 1 из 39 имеющихся у него миллиардов долларов

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг, наконец, официально объявил, что не исключает своего выдвижения в президенты США. 73-летний богач заявил, что "рассматривает все возможности" и вообще не доволен тем, как проходит нынешняя избирательная кампания, особенно "настораживающе банальным" уровнем политической дискуссии, что в совокупности, по его мнению, "оскорбляет" американских избирателей, которые "заслуживают лучшего".

По данным американской печати, Блумберг и раньше намекал на возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США и намерен потратить на предвыборную кампанию до 1 миллиарда долларов из своего "скромного" состояния в 39 миллиардов долларов. Человек, занимающий 8-е место в списке самых богатых людей мира, составляемом журналом Forbes, инвестиционный банкир и основатель одноименного информационного агентства, мэр Нью-Йорка в 2002-2013 годах, может себе это позволить. Без денег американская демократия не значит ничего.

Анкетные данные Блумберга делают его идеальным кандидатом на пост хозяина Белого дома: супербогач, знающий, как в США делаются дела, еврей, либерал, радетель охраны окружающей среды, здорового питания и образа жизни, чего так не хватает американцам. Единственный минус - сторонник контроля за ношением оружия, что, правда, имеет в США не только многочисленных противников, но и немало сторонников.

Ситуация сложилась таким образом, что добиться выдвижения своей кандидатуры от Республиканской или Демократической партии для Блумберга практически исключено, так как "слоны" и "ослы" уже начали сезон первичных внутрипартийных выборов и закрыли регистрацию на участие в них во многих штатах. Это существенно снижает шансы миллиардера в силу особенностей американской избирательной системы, но в любом случае, если он окончательно решит баллотироваться, то, безусловно, сможет серьезно повлиять на их результат. Чтобы соблюсти все правила и законы, Блумбергу потребуется официально начать кампанию в начале марта. Что ж, скоро все окончательно прояснится, ждать осталось недолго.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх